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マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学

黒沼真由美著. -- 緑書房, 2020. <BB20060204>
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所蔵一覧 1件~2件(全2件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1083554 588.51||Ku75 帯出可 整理済 0件
0002 生産図 2F一般 7553166 588.51||Ku75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1083554
請求記号 588.51||Ku75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 7553166
請求記号 588.51||Ku75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
マンガ デ ヨム ハッコウ ノ セカイ : ビセイブツタチ ガ ツクリダス オイシサ ト ケンコウ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 緑書房 , 2020.2
形態事項 209p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784895313964
要約 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に 書き下ろしを加えて書籍化。
注記 参考文献: p208-209
注記 監修: 舘博
学情ID BB29701085
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 黒沼, 真由美
クロヌマ, マユミ <>
著者標目リンク 舘, 博(1953-)||タチ, ヒロシ <AU10026095>
件名標目等 発酵||ハッコウ
件名標目等 微生物||ビセイブツ
件名標目等 発酵食品||ハッコウ ショクヒン