東京農業大学 生物産業学部図書館

買ってはいけない危険な食品

「実話BUNKAタブー」食の安全度調査班著. -- 鉄人社, 2020. -- (鉄人文庫). <BB20060112>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7550001 498.54||J55 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7550001
請求記号 498.54||J55
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 買ってはいけない危険な食品 / 「実話BUNKAタブー」食の安全度調査班著
カッテワ イケナイ キケン ナ ショクヒン
出版・頒布事項 東京 : 鉄人社 , 2020.1
形態事項 265p : 挿図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784865371802
書誌構造リンク 鉄人文庫||テツジン ブンコ <BB20060111>//a
その他の標題 原タイトル:実話BUNKAタブー
ジツワ BUNKA タブー
その他の標題 原タイトル:実話BUNKA超タブー
ジツワ BUNKA チョウタブー
要約 何気なく口にしている食品が体に及ぼす影響とは。加工食品や調味料から清涼飲料水や市販薬、肉の調理方法に至るまで、さまざまな観点から食のリスクについて 実名で紹介する。『実話BUNKAタブー』ほか掲載を加筆し文庫化。
注記 「実話BUNKAタブー」「実話BUNKA超タブー」 (コアマガジン) の記事を加筆、修正、再編集し文庫化したもの
注記 主要参考文献+サイト一覧: 巻末
学情ID BB29662959
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 「実話BUNKAタブー」食の安全度調査班
ジツワ BUNKA タブー ショク ノ アンゼンド チョウサハン <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒン エイセイ