OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
イラストで見る世界の食材文化誌百科
ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著 ; 土居佳代子訳. -- 原書房, 2019. <BB20059781>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
イラストで見る世界の食材文化誌百科
ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著 ; 土居佳代子訳. -- 原書房, 2019. <BB20059781>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1081157
383.8||To75
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1081157
請求記号
383.8||To75
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
イラストで見る世界の食材文化誌百科 / ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著 ; 土居佳代子訳
イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ
出版・頒布事項
東京 : 原書房 , 2019.12
形態事項
242p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784562057115
その他の標題
原タイトル:Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses
要約
野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、短いコラム形式で解説。各食材の特徴や使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い 伝え、文芸作品での言及などを紹介する。
注記
参考文献: p238-239
学情ID
BB29484475
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Toula-Breysse, Jean-Luc <>
著者標目リンク
土居, 佳代子||ドイ, カヨコ <AU10055016>
分類標目
歴史・地理 NDLC:G185
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等
食物 -- 歴史||ショクモツ -- レキシ
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
土居, 佳代子
分類からさがす
歴史・地理 NDLC:G185
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名からさがす
食物 -- 歴史
食生活 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード