東京農業大学 生物産業学部図書館

キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化

ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳 ; : 新装版. -- 河出書房新社, 2019. <BB20059553>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 : 新装版 生産図 1F一般第二 1080356 596.9||W75 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 : 新装版
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1080356
請求記号 596.9||W75
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化 / ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳
キッチン ノ レキシ : リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
出版・頒布事項 東京 : 河出書房新社 , 2019.11
形態事項 366p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
巻次等 : 新装版
国際標準図書番号 9784309227948
その他の標題 原タイトル:Consider the fork : a history of invention in the kitchen
要約 スプーンや包丁、鍋釜、計量器具、電子レンジ、冷蔵庫といった料理道具の数々は、どのように発明され、改良されてきたのか。それらの歴史をたどり、人々の食文 化をいかに変えてきたかを読み解く。
注記 参考文献: p344-360
注記 資料文献: p361-366
学情ID BB29353692
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Wilson, Bee, 1974- <AU10035211>
著者標目リンク 真田, 由美子||サナダ, ユミコ <AU10057454>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.9
分類標目 食品.料理 NDC9:596.9
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.88
件名標目等 料理器具 -- 歴史||リョウリキグ -- レキシ
件名標目等 台所用品 -- 歴史||ダイドコロヨウヒン -- レキシ
件名標目等 調理用機器 -- 歴史||チョウリヨウキキ -- レキシ