OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化
ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳 ; : 新装版. -- 河出書房新社, 2019. <BB20059553>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化
ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳 ; : 新装版. -- 河出書房新社, 2019. <BB20059553>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
: 新装版
生産図
1F一般第二
1080356
596.9||W75
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
: 新装版
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1080356
請求記号
596.9||W75
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化 / ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳
キッチン ノ レキシ : リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
出版・頒布事項
東京 : 河出書房新社 , 2019.11
形態事項
366p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
巻次等
: 新装版
国際標準図書番号
9784309227948
その他の標題
原タイトル:Consider the fork : a history of invention in the kitchen
要約
スプーンや包丁、鍋釜、計量器具、電子レンジ、冷蔵庫といった料理道具の数々は、どのように発明され、改良されてきたのか。それらの歴史をたどり、人々の食文 化をいかに変えてきたかを読み解く。
注記
参考文献: p344-360
注記
資料文献: p361-366
学情ID
BB29353692
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
Wilson, Bee, 1974- <AU10035211>
著者標目リンク
真田, 由美子||サナダ, ユミコ <AU10057454>
分類標目
食品.料理 NDC8:596.9
分類標目
食品.料理 NDC9:596.9
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.88
件名標目等
料理器具 -- 歴史||リョウリキグ -- レキシ
件名標目等
台所用品 -- 歴史||ダイドコロヨウヒン -- レキシ
件名標目等
調理用機器 -- 歴史||チョウリヨウキキ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
Wilson, Bee, 1974-
真田, 由美子
分類からさがす
食品.料理 NDC8:596.9
食品.料理 NDC9:596.9
衣食住の習俗 NDC9:383.88
件名からさがす
料理器具 -- 歴史
台所用品 -- 歴史
調理用機器 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード