東京農業大学 生物産業学部図書館

薬膳と漢方の食材小事典 : 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種

東邦大学医学部東洋医学研究室監修. -- 日本文芸社, 2019. <BB20059389>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1079210 498.58||To24 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1079210
請求記号 498.58||To24
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 薬膳と漢方の食材小事典 : 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる : 食材219種生薬57種 / 東邦大学医学部東洋医学研究室監修
ヤクゼン ト カンポウ ノ ショクザイ ショウジテン : カラダ ニ イイ タベカタ ショクザイ ノ クミアワセ ガ ヨク ワカル : ショクザイ 219シュ ショウヤク 57シュ
出版・頒布事項 東京 : 日本文芸社 , 2019.11
形態事項 255p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784537217421
要約 季節に沿った食生活をテーマに、219種の食材と57種の生薬の東洋医学的効能について解説。いつもの食材を組み合わせた調理例や、薬膳と漢方の基本について もわかりやすく紹介する。体質傾向がわかるチェックリスト付き。
注記 参考文献: 巻末
学情ID BB29287838
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 東邦大学医学部東洋医学研究室||トウホウ ダイガク イガクブ トウヨウ イガク ケンキュウシツ <AU10057399>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.58
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
件名標目等 薬膳||ヤクゼン