東京農業大学 生物産業学部図書館

肉・豆腐・麩のおかず

日本調理科学会企画・編集. -- 農山漁村文化協会, 2019. -- (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; 8). <BB20059449>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1079794 596.21||N71||8 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1079794
請求記号 596.21||N71||8
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 肉・豆腐・麩のおかず / 日本調理科学会企画・編集
ニク トウフ フ ノ オカズ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.11
形態事項 128p : 挿図 , 地図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784540191886
書誌構造リンク 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集||ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ <BB20059446> 8//ab
その他の標題 異なりアクセスタイトル:肉豆腐麩のおかず
ニク トウフ フ ノ オカズ
要約 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。肉や卵など動物性たんぱく質の食品と植物性たんぱ く質の食品を使った料理を、写真やつくり方とともに紹介する。
注記 シリーズ番号は裏見返しによる
学情ID BB29258975
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本調理科学会||ニホン チョウリ カガクカイ <AU10015247>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.21
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
分類標目 食品.料理 NDC10:596.21
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)
件名標目等 料理 -- 肉||リョウリ -- ニク
件名標目等 豆腐||トウフ
件名標目等 麩||フ
件名標目等 料理 (肉)||リョウリ(ニク)
件名標目等 料理 (豆腐)||リョウリ(トウフ)
件名標目等 麩||フ