東京農業大学 生物産業学部図書館

食品加工学

宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著. -- 4訂. -- 建帛社, 2019. -- (Nブックス). <BB20059453>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1079847 588||Mi81 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1079847
請求記号 588||Mi81
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
ショクヒン カコウガク
版事項 4訂
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2019.11
形態事項 vi, 225p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767906447
書誌構造リンク Nブックス||N ブックス <BB10024256>//a
要約 食品の保蔵、食品加工の操作、食品の包装、食品加工の技術、食品加工と成分変化など、食品加工学の総論的内容を解説。さらに各論として、農産加工、畜 産加工等を取り上げる。新知見やJAS法の改正等を踏まえた4訂。
注記 その他の著者: 亀村典生, 白井睦子, 菅原龍幸, 谷岡由梨, 津久井学, 當房浩一, 中島肇, 野口智弘, 翠川美穂
学情ID BB29209754
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 宮尾, 茂雄||ミヤオ, シゲオ <AU10020341>
著者標目リンク 北尾, 悟(栄養学)||キタオ, サトシ <AU10049048>
著者標目リンク 稲垣, 秀一郎
イナガキ, シュウイチロウ <>
分類標目 食品工業 NDC8:588
分類標目 食品工業 NDC9:588
分類標目 食品工業 NDC10:588
件名標目等 食品加工||ショクヒンカコウ