OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
口にしてはいけない発がん性添加物 : 最新データが警告する! : 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる
渡辺雄二著. -- 河出書房新社, 2019. <BB20059328>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
口にしてはいけない発がん性添加物 : 最新データが警告する! : 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる
渡辺雄二著. -- 河出書房新社, 2019. <BB20059328>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
7546199
498.54||W46
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
7546199
請求記号
498.54||W46
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
口にしてはいけない発がん性添加物 : 最新データが警告する! : 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる / 渡辺雄二著
クチ ニ シテワ イケナイ ハツガンセイ テンカブツ : サイシン データ ガ ケイコク スル : キケン ナ タベモノ ワ カンタン ニ ミワケラレル
出版・頒布事項
東京 : 河出書房新社 , 2019.11
形態事項
190p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784309287607
要約
ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶた めの具体的なポイントをわかりやすく解説する。
注記
文献:巻末
学情ID
BB29189861
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
渡辺, 雄二(1954-)||ワタナベ, ユウジ <AU00016012>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等
食品衛生||ショクヒン エイセイ
件名標目等
食品添加物||ショクヒン テンカブツ
件名標目等
発癌物質||ハツガン ブッシツ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
渡辺, 雄二(1954-)
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名からさがす
食品衛生
食品添加物
発癌物質
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード