東京農業大学 生物産業学部図書館

口にしてはいけない発がん性添加物 : 最新データが警告する! : 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる

渡辺雄二著. -- 河出書房新社, 2019. <BB20059328>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7546199 498.54||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7546199
請求記号 498.54||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 口にしてはいけない発がん性添加物 : 最新データが警告する! : 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる / 渡辺雄二著
クチ ニ シテワ イケナイ ハツガンセイ テンカブツ : サイシン データ ガ ケイコク スル : キケン ナ タベモノ ワ カンタン ニ ミワケラレル
出版・頒布事項 東京 : 河出書房新社 , 2019.11
形態事項 190p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784309287607
要約 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶた めの具体的なポイントをわかりやすく解説する。
注記 文献:巻末
学情ID BB29189861
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡辺, 雄二(1954-)||ワタナベ, ユウジ <AU00016012>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒン エイセイ
件名標目等 食品添加物||ショクヒン テンカブツ
件名標目等 発癌物質||ハツガン ブッシツ