東京農業大学 生物産業学部図書館

図解知識ゼロからのコメ入門 : 生産 消費動向 制度 流通 文化

八木宏典監修. -- 最新版. -- 家の光協会, 2019. <BB20058737>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7545217 616.2||Y15 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7545217
請求記号 616.2||Y15
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 図解知識ゼロからのコメ入門 : 生産 消費動向 制度 流通 文化 / 八木宏典監修
ズカイ チシキ ゼロ カラ ノ コメ ニュウモン : セイサン ショウヒ ドウコウ セイド リュウツウ ブンカ
版事項 最新版
出版・頒布事項 東京 : 家の光協会 , 2019.10
形態事項 189p : 挿図, 地図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784259518707
その他の標題 異なりアクセスタイトル:知識ゼロからのコメ入門 : 図解 : 生産 消費動向 制度 流通 文化
チシキ ゼロ カラ ノ コメ ニュウモン : ズカイ : セイサン ショウヒ ドウコウ セイド リュウツウ ブンカ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:コメ入門 : 知識ゼロからの : 図解 : 生産 消費動向 制度 流通 文化
コメ ニュウモン : チシキ ゼロ カラ ノ : ズカイ : セイサン ショウヒ ドウコウ セイド リュウツウ ブンカ
要約 日本の食文化と人々の暮らしを支えてきたお米と水田。食料としての米の基本、米の生産と水田の仕組み、米作りの構造と戦後農政の流れ、米の流通・消費・貿 易などについて、図を交えて解説する。
注記 執筆者: 梶原芳恵, 滝川康治, 中村数子
注記 おもな参考文献: 巻末
学情ID BB29128200
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 八木, 宏典(1944-)||ヤギ, ヒロノリ <AU00018351>
分類標目 食用作物 NDC8:616.2
分類標目 食用作物 NDC9:616.2
件名標目等 米||コメ
件名標目等 稲||イネ
件名標目等 米 -- 日本||コメ -- ニホン