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女子栄養大学栄養のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 調理によって栄養はどう変わるか

児玉ひろみ [ほか] 著. -- 女子栄養大学出版部, 2019. <BB20058478>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7543535 498.55||Ko18 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7543535
請求記号 498.55||Ko18
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 女子栄養大学栄養のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 調理によって栄養はどう変わるか / 児玉ひろみ [ほか] 著
ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ ノ ナルホド ジッケンシツ : ケンキュウシツ デ ケンショウ シマシタ : チョウリ ニ ヨッテ エイヨウ ワ ドウ カワルカ
出版・頒布事項 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.9
形態事項 247p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784789548328
要約 ゆでじゃが芋は切り方でカリウムの残存率が違う? レバーは血抜きすると鉄は損失する? 日ごろ、料理をしている中で、疑問に思ったことについて実験し、その結果を科 学的なデータで示す。『栄養と料理』掲載を再編集。
注記 監修: 吉田企世子
注記 その他の著者: 高橋敦子, 辻村卓, 日笠志津, 平岡真実, 安原安代, 吉田企世子
注記 その他の著者「高橋」の「高」は「梯子高 (はしごだか)」の置き換え
注記 著者のヨミは推定による
注記 月刊誌『栄養と料理』(女子栄養大学出版部)に1993~201年の間に掲載した記事を再編集しまとめたもの
学情ID BB28984723
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 児玉, ひろみ
コダマ, ヒロミ <>
著者標目リンク 吉田, 企世子(1934-)||ヨシダ, キヨコ <AU00030799>
著者標目リンク 高橋, 敦子
タカハシ, アツコ <>
著者標目リンク 辻村, 卓||ツジムラ, マサル <AU00030927>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ