東京農業大学 生物産業学部図書館

精進料理考

吉村昇洋著. -- 春秋社, 2019. <BB20058464>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1076460 188.86||Y91 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1076460
請求記号 188.86||Y91
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 精進料理考 / 吉村昇洋著
ショウジン リョウリコウ
出版・頒布事項 東京 : 春秋社 , 2019.8
形態事項 270, 11p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784393159026
その他の標題 異なりアクセスタイトル:精進料理考
ショウジン リョウリ コウ
要約 禅の僧食を中心とした“精進料理"の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、イ ンド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
注記 参考文献: 巻末p1-11
学情ID BB28972790
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 吉村, 昇洋
ヨシムラ, ショウヨウ <>
分類標目 各宗 NDC8:188.86
分類標目 各宗 NDC9:188.86
分類標目 各宗 NDC10:188.86
件名標目等 曹洞宗||ソウトウシュウ
件名標目等 精進料理||ショウジンリョウリ