東京農業大学 生物産業学部図書館

食べものが劣化する日本 : 命をつむぐ種子と安心な食を次世代へ

安田節子著. -- 食べもの通信社, 2019. <BB20058505>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7544265 615.21||Y62 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7544265
請求記号 615.21||Y62
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食べものが劣化する日本 : 命をつむぐ種子と安心な食を次世代へ / 安田節子著
タベモノ ガ レッカ スル ニホン : イノチ オ ツムグ シュシ ト アンシン ナ ショク オ ジセダイ エ
出版・頒布事項 東京 : 食べもの通信社
出版・頒布事項 東京 : 合同出版 (発売) , 2019.9
形態事項 192p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784772677103
要約 農薬汚染、遺伝子組み換え食品、輸入肉の抗菌剤・ホルモン剤の多使用…。食料の安定供給と安全性が危機に瀕している実態と、粗悪な輸入食品の吹き溜ま りになった日本の食事情を紹介する。『全国商工新聞』連載を加筆し書籍化。
学情ID BB28968239
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 安田, 節子(1947-)||ヤスダ, セツコ <AU00034552>
分類標目 作物栽培.作物学 NDC8:615.21
分類標目 作物栽培.作物学 NDC9:615.21
分類標目 作物栽培.作物学 NDC10:615.21
件名標目等 遺伝子組み換え食品||イデンシ クミカエ ショクヒン
件名標目等 種子||シュシ
件名標目等 農薬||ノウヤク
件名標目等 食品添加物||ショクヒン テンカブツ