東京農業大学 生物産業学部図書館

トウガラシ大全 : どこから来て、どう広まり、どこへ行くのか

スチュアート・ウォルトン著 ; 秋山勝訳. -- 草思社, 2019. <BB20058529>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1077225 619.91||W37 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1077225
請求記号 619.91||W37
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 トウガラシ大全 : どこから来て、どう広まり、どこへ行くのか / スチュアート・ウォルトン著 ; 秋山勝訳
トウガラシ ダイゼン : ドコカラ キテ ドウ ヒロマリ ドコ エ イク ノカ
出版・頒布事項 東京 : 草思社 , 2019.9
形態事項 311p, 図版ivp ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784794224149
その他の標題 原タイトル:The devil's dinner : a gastronomic and cultural history of chili peppers
その他の標題 異なりアクセスタイトル:トウガラシ大全 : どこから来てどう広まりどこへ行くのか
トウガラシ タイゼン : ドコカラ キテ ドウ ヒロマリ ドコ エ イク ノカ
要約 灼熱の赤道直下から寒冷の高地まで、トウガラシの食文化は世界中に広まっている。なぜ人はトウガラシに惹かれるのか? その種類、特徴、歴史、料理法、文化のす べてを紹介する。
注記 原書 (St.Martin's Press, 2018) の全訳
注記 参考文献: p309-311
学情ID BB28967611
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Walton, Stuart <>
著者標目リンク 秋山, 勝(翻訳家)||アキヤマ, マサル <AU10049577>
分類標目 農産製造 NDC8:619.91
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.91
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.91
件名標目等 とうがらし||トウガラシ