東京農業大学 生物産業学部図書館

図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識

井出留美監修. -- 宝島社, 2019. <BB20058515>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7544390 498.54||I19 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7544390
請求記号 498.54||I19
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 / 井出留美監修
ズカイ ハヤワカリ イマ コソ シリタイ ショウミ キゲン ノ シンジョウシキ
出版・頒布事項 東京 : 宝島社 , 2019.9
形態事項 126p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784800297952
要約 納豆は冷蔵で約10日間、殺菌充塡式の豆腐なら約1カ月、玉ねぎは約2カ月、塩は保存状態が良ければ無期限…。基本100品目の「賞味期限」を解説する。「 食品ロス」問題についてのQ&Aも掲載。
学情ID BB28945448
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井出, 留美||イデ, ルミ <AU10057232>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ