東京農業大学 生物産業学部図書館

分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学

板倉弘重, 近藤和雄編. -- 東京化学同人, 2019. -- (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 13). <BB20058572>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1077664 498.55||I87 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1077664
請求記号 498.55||I87
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 分子栄養学 : 科学的根拠に基づく食理学 / 板倉弘重, 近藤和雄編
ブンシ エイヨウガク : カガクテキ コンキョ ニ モトズク ショクリガク
出版・頒布事項 東京 : 東京化学同人 , 2019.9
形態事項 xi, 241p ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784807916733
書誌構造リンク 新スタンダード栄養・食物シリーズ||シン スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ <BB10156485> 13//a
要約 食品を科学的根拠に基づき薬のような感覚で扱う“食理学"のテキスト。生体の器官系ごとに、それぞれ関連する食品成分を健常状態から疾病状態まで包括して取 上げ、食品成分の体内動態と作用機序などについてやさしく解説する。
学情ID BB28879627
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 板倉, 弘重(1936-)||イタクラ, ヒロシゲ <AU00014891>
著者標目リンク 近藤, 和雄||コンドウ, カズオ <AU00033665>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.55
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.55
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 分子生物学||ブンシセイブツガク