東京農業大学 生物産業学部図書館

ダンプリングの歴史

バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳. -- 原書房, 2019. -- (「食」の図書館). <BB20058350>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1076308 383.8||G17 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1076308
請求記号 383.8||G17
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳
ダンプリング ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2019.8
形態事項 164p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562056552
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Dumplings : a global history
要約 ワンタン、ラヴィオリ、餃子…。小麦粉などを練ってつくるダンプリングは、日常食であり祝祭の料理でもある。形、具の有無など、バラエティ豊かなダンプリングにつまった世 界の食の歴史を探求する。レシピ付き。
注記 原著 (Reaktion Books, 2015) の翻訳
注記 参考文献: p147-148
学情ID BB28761933
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Gallani, Barbara <AU10057167>
著者標目リンク 池本, 尚美
イケモト, ナオミ <>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 小麦粉||コムギコ