OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで
井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB20058235>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで
井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB20058235>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1076030
616.66||I57
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1076030
請求記号
616.66||I57
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで / 井上直人著
ソバガク ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版・頒布事項
東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態事項
287p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784388353552
要約
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを 支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記
参考文献: p282-287
学情ID
BB28748480
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU10057134>
分類標目
食用作物 NDC8:616.66
分類標目
食用作物 NDC9:616.66
分類標目
食用作物 NDC10:616.66
件名標目等
そば||ソバ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
井上, 直人(1953-)
分類からさがす
食用作物 NDC8:616.66
食用作物 NDC9:616.66
食用作物 NDC10:616.66
件名からさがす
そば
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード