東京農業大学 生物産業学部図書館

そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで

井上直人著. -- 柴田書店, 2019. <BB20058235>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1076030 616.66||I57 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1076030
請求記号 616.66||I57
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 そば学 = sobalogy : 食品科学から民俗学まで / 井上直人著
ソバガク ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
出版・頒布事項 東京 : 柴田書店 , 2019.8
形態事項 287p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784388353552
要約 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを 支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
注記 参考文献: p282-287
学情ID BB28748480
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 井上, 直人(1953-)||イノウエ, ナオト <AU10057134>
分類標目 食用作物 NDC8:616.66
分類標目 食用作物 NDC9:616.66
分類標目 食用作物 NDC10:616.66
件名標目等 そば||ソバ