東京農業大学 生物産業学部図書館

ラム肉の歴史

ブライアン・ヤーヴィン著 ; 名取祥子訳. -- 原書房, 2019. -- (「食」の図書館). <BB20057933>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1075641 648.2||Y59 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1075641
請求記号 648.2||Y59
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ラム肉の歴史 / ブライアン・ヤーヴィン著 ; 名取祥子訳
ラムニク ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2019.7
形態事項 171p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562056545
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Lamb : a global history
要約 栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持 続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。
注記 参考文献: p152-155
学情ID BB28619783
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Yarvin, Brian <>
著者標目リンク 名取, 祥子
ナトリ, ショウコ <>
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC8:648.2
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC9:648.28
分類標目 畜産製造.畜産物 NDC10:648.28
件名標目等 羊肉 -- 歴史||ヨウニク -- レキシ