東京農業大学 生物産業学部図書館

食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識

ニュートンプレス, 2019. -- (ニュートン別冊)(NEWTONムック). <BB20057895>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 7542663 498.5||N99 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 7542663
請求記号 498.5||N99
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2019.8
形態事項 143p : 挿図 ; 28cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784315521733
書誌構造リンク ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00032373>//a
書誌構造リンク NEWTONムック||NEWTON ムック <BB10067686>//a
要約 食に関するさまざまな専門家が、食と健康の気になるギモンにQ&A形式で答えるほか、栄養素の基本、人体の消化・吸収、味と香りの不思議な性質、健康によい理 想の食事などを丁寧に解説する。
注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
注記 初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号)
学情ID BB28539593
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス||ニュートン プレス <AU00042123>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 栄養学||エイヨウガク
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ