東京農業大学 生物産業学部図書館

食品開発と官能評価

古川秀子編著 ; 上田玲子共著. -- 改訂. -- 幸書房, 2019. -- (おいしさを測る ; 続). <BB20056548>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1073549 498.51||F93 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1073549
請求記号 498.51||F93
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著
ショクヒン カイハツ ト カンノウ ヒョウカ
版事項 改訂
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2019.5
形態事項 xi, 194p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782104378
書誌構造リンク おいしさを測る||オイシサ オ ハカル <BB20056547> 続//a
要約 商品開発における官能評価の役割や、「おいしさ」の測定方法など、食品開発に活用できる官能評価について解説。「ビールのおいしさ「のどごし感」測定方法の開発と 官能検査」など5つの事例も紹介する。
注記 索引: p191-194
学情ID BB28536700
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 古川, 秀子(1934-)||フルカワ, ヒデコ <AU10017042>
著者標目リンク 上田, 玲子(農学)||ウエダ, レイコ <AU10056923>
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.51
件名標目等 食品学||ショクヒンガク
件名標目等 食品化学||ショクヒンカガク
件名標目等 官能検査||カンノウケンサ