東京農業大学 生物産業学部図書館

ウナギの科学

塚本勝巳編著. -- 朝倉書店, 2019. -- (シリーズ「水産の科学」 / 良永知義総編集 ; 2). <BB20056703>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1074279 666||Sh88||2 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1074279
請求記号 666||Sh88||2
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ウナギの科学 / 塚本勝巳編著
ウナギ ノ カガク
出版・頒布事項 東京 : 朝倉書店 , 2019.6
形態事項 x, 226p, 図版 [8] p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784254485028
書誌構造リンク シリーズ「水産の科学」 / 良永知義総編集||シリーズ スイサン ノ カガク <BB20056249> 2//a
要約 滋養強壮によい食べ物として珍重される一方で、いまだ謎の多いウナギ。その全貌を理解できるよう、文化史や生態、漁業・養殖、資源の保全など、さまざまな側面 から解説する。
学情ID BB28434245
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 塚本, 勝巳||ツカモト, カツミ <AU10028640>
分類標目 水産増殖.養殖業 NDC8:666.695
分類標目 水産増殖.養殖業 NDC9:666.695
分類標目 水産増殖.養殖業 NDC10:666.695
件名標目等 うなぎ(鰻)||ウナギ