東京農業大学 生物産業学部図書館

OK食品NG食品どちらを食べますか?

渡辺雄二編. -- WAVE出版, 2019. <BB20055975>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7536380 498.51||W46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7536380
請求記号 498.51||W46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 OK食品NG食品どちらを食べますか? / 渡辺雄二編
OK ショクヒン NG ショクヒン ドチラ オ タベマスカ
出版・頒布事項 東京 : WAVE出版 , 2019.4
形態事項 231p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784866212074
その他の標題 異なりアクセスタイトル:どちらを食べますか? : OK食品NG食品
ドチラ オ タベマスカ : OK ショクヒン NG ショクヒン
その他の標題 異なりアクセスタイトル:OK食品NG食品どちらを食べますか? : スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
オーケー ショクヒン エヌジー ショクヒン ドチラ オ タベマスカ : スーパー コンビニ デパチカ セイキョウ カッテワ イケナイ フアン ショクヒン ガ ワカル
要約 お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の 基礎知識も解説。
注記 ブックジャケットのタイトル関連情報: スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
注記 危険性の高い添加物一覧: p228-229
学情ID BB28428457
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 渡辺, 雄二(1954-)||ワタナベ, ユウジ <AU00016012>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.519
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.519
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品添加物||ショクヒン テンカブツ
件名標目等 食品安全 -- 日本||ショクヒン アンゼン -- ニホン