東京農業大学 生物産業学部図書館

テキーラの歴史

イアン・ウィリアムズ著 ; 伊藤はるみ訳. -- 原書房, 2019. -- (「食」の図書館). <BB20056700>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1074232 588.57||W74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1074232
請求記号 588.57||W74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 テキーラの歴史 / イアン・ウィリアムズ著 ; 伊藤はるみ訳
テキーラ ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2019.6
形態事項 183p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562056538
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Tequila : a global history
要約 メキシコの蒸留酒テキーラは、いつ頃どんな人々によって生みだされ、どのように発展してきたのか。神話、伝説の時代からスペイン植民地時代を経て現代にいたるまで の、深い歴史を紹介する。カクテル他のレシピ付き。
注記 原著 (Reaktion Books, 2015) の翻訳
注記 参考文献: p165
学情ID BB28417971
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Williams, Ian, 1949- <AU10056973>
著者標目リンク 伊藤, はるみ(1953-)||イトウ, ハルミ <AU10050601>
分類標目 食品工業 NDC8:588.57
分類標目 食品工業 NDC9:588.57
分類標目 食品工業 NDC10:588.57
件名標目等 蒸留酒 -- 歴史||ジョウリュウシュ -- レキシ