OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで
桑原秀樹著. -- 増補改訂. -- 誠文堂新光社, 2019. <BB20055957>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで
桑原秀樹著. -- 増補改訂. -- 誠文堂新光社, 2019. <BB20055957>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1072078
619.8||Ku95
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1072078
請求記号
619.8||Ku95
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで / 桑原秀樹著
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ 4ダイメ ガ オシエル : レキシ ブンカ セイサン ヒンシュ カラ アジワイカタ マデ
版事項
増補改訂
出版・頒布事項
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
形態事項
175p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784416619865
その他の標題
奥付タイトル:お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ ヨンダイメ ガ オシエル
その他の標題
異なりアクセスタイトル:お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史文化生産品種から味わい方まで
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ 4ダイメ ガ オシエル : レキシ ブンカ セイサン ヒンシュ カラ アジワイカタ マデ
要約
現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき 方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
注記
現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
注記
参考文献一覧: p175
学情ID
BB28369620
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
桑原, 秀樹
クワバラ, ヒデキ <>
分類標目
農産製造 NDC8:619.8
分類標目
農産物製造・加工 NDC9:619.8
分類標目
農産物製造・加工 NDC10:619.8
件名標目等
茶||チャ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
分類からさがす
農産製造 NDC8:619.8
農産物製造・加工 NDC9:619.8
農産物製造・加工 NDC10:619.8
件名からさがす
茶
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード