東京農業大学 生物産業学部図書館

お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで

桑原秀樹著. -- 増補改訂. -- 誠文堂新光社, 2019. <BB20055957>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1072078 619.8||Ku95 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1072078
請求記号 619.8||Ku95
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史、文化、生産、品種から味わい方まで / 桑原秀樹著
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ 4ダイメ ガ オシエル : レキシ ブンカ セイサン ヒンシュ カラ アジワイカタ マデ
版事項 増補改訂
出版・頒布事項 東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
形態事項 175p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784416619865
その他の標題 奥付タイトル:お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ ヨンダイメ ガ オシエル
その他の標題 異なりアクセスタイトル:お抹茶のすべて : 宇治抹茶問屋4代目が教える : 歴史文化生産品種から味わい方まで
オマッチャ ノ スベテ : ウジ マッチャ ドンヤ 4ダイメ ガ オシエル : レキシ ブンカ セイサン ヒンシュ カラ アジワイカタ マデ
要約 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき 方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
注記 現在「抹茶」はどこで、どれだけ生産されているのか? 宇治抹茶問屋4代目が、抹茶が日本に渡ってきて以来の歴史から、現在の姿までを解説。抹茶のおいしいいただき方やスイーツレシピ、抹茶の成分と栄養素なども紹介する。
注記 参考文献一覧: p175
学情ID BB28369620
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 桑原, 秀樹
クワバラ, ヒデキ <>
分類標目 農産製造 NDC8:619.8
分類標目 農産物製造・加工 NDC9:619.8
分類標目 農産物製造・加工 NDC10:619.8
件名標目等 茶||チャ