東京農業大学 生物産業学部図書館

ビールの教科書

青井博幸 [著]. -- 講談社, 2019. -- (講談社学術文庫 ; [2558]). <BB20056230>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7539247 588.54||A52 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7539247
請求記号 588.54||A52
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ビールの教科書 / 青井博幸 [著]
ビール ノ キョウカショ
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2019.6
形態事項 243p : 挿図, 地図 ; 15cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065159521
書誌構造リンク 講談社学術文庫||コウダンシャ ガクジュツ ブンコ <BB00011044> [2558]//a
要約 エールとラガーの違い、生ビールの「生」の意味、「キレ」「コク」の正体…。自ら地ビール工場を構えた経験を踏まえ、ビールの歴史、造り方、原材料、国ごとのスタイル、鑑 定法などを余すところなく解説する。
注記 原本は2003年に講談社より刊行
注記 シリーズ番号はブックジャケットによる
学情ID BB28345804
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 青井, 博幸(1960-)||アオイ, ヒロユキ <AU10056858>
分類標目 食品工業 NDC8:588.54
分類標目 食品工業 NDC9:588.54
件名標目等 ビール||ビール
件名標目等 ビール||ビール