OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
米と餅
関沢まゆみ編. -- 吉川弘文館, 2019. -- (日本の食文化 ; 2). <BB20056697>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
米と餅
関沢まゆみ編. -- 吉川弘文館, 2019. -- (日本の食文化 ; 2). <BB20056697>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
1074199
383.8||N71||2
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
1074199
請求記号
383.8||N71||2
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
米と餅 / 関沢まゆみ編
コメ ト モチ
出版・頒布事項
東京 : 吉川弘文館 , 2019.6
形態事項
ix, 218, 8p : 挿図, 地図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784642068376
書誌構造リンク
日本の食文化||ニホン ノ ショクブンカ <BB20042786> 2//b
要約
米には霊力が宿るとされ、神祭りや人生儀礼で餅や団子、すし、赤飯にも加工し食される。日常では、野菜類と混炊した「かて飯」、携行食の握り飯など調理の工夫 がある。さまざまな米の食と米の力を追究する。
注記
参考文献あり
学情ID
BB28336701
本文言語コード
日本語
関連書誌リンク
ER:米と餅 (日本の食文化 2) <EB20063405>
著者標目リンク
関沢, まゆみ(1964-)||セキザワ, マユミ <AU10044542>
分類標目
衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目
衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
米||コメ
件名標目等
餅||モチ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
日本の食文化
著者からさがす
関沢, まゆみ(1964-)
関連する書誌をさがす
ER:米と餅 (日本の食文化 2)
分類からさがす
衣食住の習俗 NDC8:383.8
衣食住の習俗 NDC9:383.81
衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名からさがす
食生活
米
餅
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード