東京農業大学 生物産業学部図書館

わかりやすい食品化学

早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著. -- 第2版. -- 三共出版, 2019. <BB20055513>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1067908 498.53||H47 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1067908
請求記号 498.53||H47
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
ワカリヤスイ ショクヒン カガク
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 三共出版 , 2019.3
形態事項 ix, 157p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782707821
要約 基礎から先端的な内容までをまとめた食品化学のテキスト。食品の成分、酸化や成分間反応といった食品成分の化学、物理的方法と化学的方法による食品の貯蔵 などを解説。食品の安全性や機能性について主に改訂した第2版。
注記 監修: 吉田勉
注記 その他の著者: 金子成延, 竹中麻子, 長澤孝志, 渡辺寛人, 渡邊浩幸
注記 参考文献: 各章末
学情ID BB28315687
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 早瀬, 文孝(1946-)||ハヤセ, フミタカ <AU10010167>
著者標目リンク 佐藤, 隆一郎(1956-)||サトウ, リュウイチロウ <AU10029486>
著者標目リンク 吉田, 勉(1927-)||ヨシダ, ツトム <AU00008961>
著者標目リンク 臼井, 照幸||ウスイ, テルユキ <AU10034585>
著者標目リンク 金子, 成延
カネコ, シゲノブ <>
著者標目リンク 竹中, 麻子(1964-)||タケナカ, アサコ <AU10053643>
著者標目リンク 長澤, 孝志||ナガサワ, タカシ <AU10036955>
著者標目リンク 渡辺, 寛人||ワタナベ, ヒロヒト <AU10032053>
著者標目リンク 渡邊, 浩幸||ワタナベ, ヒロユキ <AU10050151>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等 食品化学||ショクヒン カガク