OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
わかりやすい食品化学
早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著. -- 第2版. -- 三共出版, 2019. <BB20055513>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
わかりやすい食品化学
早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著. -- 第2版. -- 三共出版, 2019. <BB20055513>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第二
1067908
498.53||H47
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第二
資料ID
1067908
請求記号
498.53||H47
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
わかりやすい食品化学 / 早瀬文孝, 佐藤隆一郎編著 ; 臼井照幸 [ほか] 共著
ワカリヤスイ ショクヒン カガク
版事項
第2版
出版・頒布事項
東京 : 三共出版 , 2019.3
形態事項
ix, 157p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784782707821
要約
基礎から先端的な内容までをまとめた食品化学のテキスト。食品の成分、酸化や成分間反応といった食品成分の化学、物理的方法と化学的方法による食品の貯蔵 などを解説。食品の安全性や機能性について主に改訂した第2版。
注記
監修: 吉田勉
注記
その他の著者: 金子成延, 竹中麻子, 長澤孝志, 渡辺寛人, 渡邊浩幸
注記
参考文献: 各章末
学情ID
BB28315687
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
早瀬, 文孝(1946-)||ハヤセ, フミタカ <AU10010167>
著者標目リンク
佐藤, 隆一郎(1956-)||サトウ, リュウイチロウ <AU10029486>
著者標目リンク
吉田, 勉(1927-)||ヨシダ, ツトム <AU00008961>
著者標目リンク
臼井, 照幸||ウスイ, テルユキ <AU10034585>
著者標目リンク
金子, 成延
カネコ, シゲノブ <>
著者標目リンク
竹中, 麻子(1964-)||タケナカ, アサコ <AU10053643>
著者標目リンク
長澤, 孝志||ナガサワ, タカシ <AU10036955>
著者標目リンク
渡辺, 寛人||ワタナベ, ヒロヒト <AU10032053>
著者標目リンク
渡邊, 浩幸||ワタナベ, ヒロユキ <AU10050151>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名標目等
食品化学||ショクヒン カガク
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
早瀬, 文孝(1946-)
佐藤, 隆一郎(1956-)
吉田, 勉(1927-)
臼井, 照幸
竹中, 麻子(1964-)
長澤, 孝志
渡辺, 寛人
渡邊, 浩幸
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.53
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.53
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.53
件名からさがす
食品化学
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード