東京農業大学 生物産業学部図書館

外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食

永山久夫監修. -- KADOKAWA, 2019. <BB20055770>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7537037 383.8||N25 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7537037
請求記号 383.8||N25
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 外国人にも話したくなるビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 / 永山久夫監修
ガイコクジン ニモ ハナシタク ナル ビジネス エリート ガ シッテ オキタイ キョウヨウ ト シテ ノ ニホンショク
出版・頒布事項 東京 : KADOKAWA , 2019.4
形態事項 239p ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784046043603
その他の標題 異なりアクセスタイトル:ビジネスエリートが知っておきたい教養としての日本食 : 外国人にも話したくなる
ビジネス エリート ガ シッテ オ キタイ キョウヨウ トシテノ ニホンショク : ガイコクジン ニモ ハナシタク ナル
要約 作法に息づく和の心、日本食を形づくる匠の技…。歴史、しきたりから素材、起源、信仰まで、日本食にまつわるバラエティ豊かな知識が満載。グルメだけではない、仕事 の武器になる知的教養の書。
注記 参考文献: p237-239
学情ID BB28298497
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 永山, 久夫(1934-)||ナガヤマ, ヒサオ <AU00019071>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)