東京農業大学 生物産業学部図書館

デコール菓子の細工と装飾 : マジパン、チョコレート、アメ、絞り、その他の技法

レオ・フォルストホーファー, エルンスト・リーンバッハー共著 ; 柳正司日本語版監修 ; 本郷はつき, 本間純子訳. -- 柴田書店, 2019. <BB20055197>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1067013 596.6||F39 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1067013
請求記号 596.6||F39
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 デコール菓子の細工と装飾 : マジパン、チョコレート、アメ、絞り、その他の技法 / レオ・フォルストホーファー, エルンスト・リーンバッハー共著 ; 柳正司日本語版監修 ; 本郷はつき, 本間純子訳
デコール カシ ノ サイク ト ソウショク : マジパン チョコレート アメ シボリ ソノタ ノ ギホウ
出版・頒布事項 東京 : 柴田書店 , 2019.3
形態事項 351p ; 27cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784388062966
その他の標題 原タイトル:Süße Kunst
要約 マジパン、チョコレート、アメ、絞りのテクニック、ピエス、デセール…。基本技術をはじめ、古典から最新技法まで幅広くカバーした製菓の技術教本。オリジナルの型のつくり 方や表面加工のアイデア、効率的な生産方法等も収録。
学情ID BB28297530
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Forsthofer, Leo <>
著者標目リンク Lienbacher, Ernst <>
著者標目リンク 柳, 正司(1954-)||ヤナギ, タダシ <AU10016653>
著者標目リンク 本郷, はつき
ホンゴウ, ハツキ <>
著者標目リンク 本間, 純子
ホンマ, ジュンコ <>
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596.65
件名標目等 洋菓子||ヨウガシ