東京農業大学 生物産業学部図書館

調理学実習 : 食べ物と健康, 給食の運営

大谷貴美子 [ほか] 編. -- 第2版. -- 講談社, 2019. -- (栄養科学シリーズNEXT). <BB20055833>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1070879 596||O84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1070879
請求記号 596||O84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 調理学実習 : 食べ物と健康, 給食の運営 / 大谷貴美子 [ほか] 編
チョウリガク ジッシュウ : タベモノ ト ケンコウ キュウショク ノ ウンエイ
版事項 第2版
出版・頒布事項 東京 : 講談社 , 2019.4
形態事項 vii, 183p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784065140956
書誌構造リンク 栄養科学シリーズNEXT||エイヨウ カガク シリーズ NEXT <BB00009636>//a
その他の標題 奥付タイトル:食べ物と健康, 給食の運営調理学実習
タベモノ ト ケンコウ,キュウショク ノ ウンエイ チョウリガク ジッシュウ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食べ物と健康給食の運営調理学実習
タベモノ ト ケンコウ キュウショク ノ ウンエイ チョウリガク ジッシュウ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:調理学実習 : 食べ物と健康給食の運営
チョウリガク ジッシュウ : タベモノ ト ケンコウ キュウショク ノ ウンエイ
要約 基本的な調理の知識、多様な献立と調理のサイエンスや食文化などを楽しく学べるよう工夫した「調理学実習」のテキスト。献立例は1食分の栄養価と料理ごとの栄養 価を示し、調理は料理の一般的な材料、作り方を記す。
注記 その他の編者: 饗庭照美, 松井元子, 村元由佳利
学情ID BB28100228
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大谷, 貴美子(1951-)||オオタニ, キミコ <AU10010419>
著者標目リンク 饗庭, 照美||アイバ, テルミ <AU10056685>
著者標目リンク 松井, 元子
マツイ, モトコ <>
著者標目リンク 村元, 由佳利||ムラモト, ユカリ <AU10056686>
分類標目 食品.料理 NDC8:596
分類標目 食品.料理 NDC9:596
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理||リョウリ