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酒と調味料、保存食

石垣悟編. -- 吉川弘文館, 2019. -- (日本の食文化 ; 5). <BB20055412>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 1069789 383.8||N71||5 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 1069789
請求記号 383.8||N71||5
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
サケ ト チョウミリョウ ホゾンショク
出版・頒布事項 東京 : 吉川弘文館 , 2019.4
形態事項 ix, 226, 8p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784642068406
書誌構造リンク 日本の食文化||ニホン ノ ショクブンカ <BB20042786> 5//b
その他の標題 異なりアクセスタイトル:酒と調味料保存食
サケ ト チョウミリョウ ホゾンショク
要約 酒、酢、味噌、醬油、漬けもの、乾物…。発酵や乾燥させて保存すると同時に、うま味を凝縮して豊かな味を生み出してきた代表的食材に、基本調味料の塩と砂糖、 嗜好品の茶も加え、「日本の味」を育んだ歴史・文化的背景に迫る。
注記 参考文献あり
学情ID BB28028426
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:酒と調味料、保存食 (日本の食文化 5) <EB20063408>
著者標目リンク 石垣, 悟||イシガキ, サトル <AU10056594>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.81
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 食生活||ショクセイカツ