OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
はじめての減塩
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部, 濱裕宣, 赤石定典著. -- 幻冬舎, 2019. -- (幻冬舎新書 ; 548, と-4-1). <BB20055163>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
はじめての減塩
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部, 濱裕宣, 赤石定典著. -- 幻冬舎, 2019. -- (幻冬舎新書 ; 548, と-4-1). <BB20055163>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F小型第二
7535417
498.5||To46
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F小型第二
資料ID
7535417
請求記号
498.5||To46
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
はじめての減塩 / 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部, 濱裕宣, 赤石定典著
ハジメテ ノ ゲンエン
出版・頒布事項
東京 : 幻冬舎 , 2019.3
形態事項
184p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784344985490
書誌構造リンク
幻冬舎新書||ゲントウシャ シンショ <BB10055301> 548, と-4-1//a
要約
塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や 味つけ、外食での注意点などを紹介する。
注記
主な参考文献: 巻末
学情ID
BB27992012
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部||トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ <AU10056455>
著者標目リンク
濱, 裕宣
ハマ, ヒロノブ <>
著者標目リンク
赤石, 定典
アカイシ, サダノリ <>
分類標目
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
件名標目等
食生活||ショクセイカツ
件名標目等
健康法||ケンコウホウ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
幻冬舎新書
著者からさがす
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
分類からさがす
衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
件名からさがす
食生活
健康法
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード