東京農業大学 生物産業学部図書館

はじめての減塩

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部, 濱裕宣, 赤石定典著. -- 幻冬舎, 2019. -- (幻冬舎新書 ; 548, と-4-1). <BB20055163>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7535417 498.5||To46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7535417
請求記号 498.5||To46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 はじめての減塩 / 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部, 濱裕宣, 赤石定典著
ハジメテ ノ ゲンエン
出版・頒布事項 東京 : 幻冬舎 , 2019.3
形態事項 184p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784344985490
書誌構造リンク 幻冬舎新書||ゲントウシャ シンショ <BB10055301> 548, と-4-1//a
要約 塩分の摂りすぎは心疾患や脳卒中、胃がんなど重大な病気を招く原因となる。「おいしい」減塩生活をおくるための基本的な考え方を解説し、家庭での食事の献立や 味つけ、外食での注意点などを紹介する。
注記 主な参考文献: 巻末
学情ID BB27992012
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部||トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ <AU10056455>
著者標目リンク 濱, 裕宣
ハマ, ヒロノブ <>
著者標目リンク 赤石, 定典
アカイシ, サダノリ <>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.583
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.583
件名標目等 食生活||ショクセイカツ
件名標目等 健康法||ケンコウホウ