東京農業大学 生物産業学部図書館

フードスペシャリスト論

日本フードスペシャリスト協会編. -- 4訂第5版. -- 建帛社, 2019. <BB20052403>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 2F一般 1065841 498.5||N71 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 2F一般
資料ID 1065841
請求記号 498.5||N71
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
フード スペシャリストロン
版事項 4訂第5版
出版・頒布事項 東京 : 建帛社 , 2019.1
形態事項 viii, 195p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784767906348
その他の標題 表紙タイトル:Food specialist
その他の標題 奥付タイトル:四訂フードスペシャリスト論
ヨンテイ フード スペシャリストロン
その他の標題 異なりアクセスタイトル:フードスペシャリスト論
フード スペシャリスト ロン
内容著作注記 食の専門職の現状 / 林淳三執筆
ショク ノ センモンショク ノ ゲンジョウ
内容著作注記 フードスペシャリストの概念 / 林淳三執筆
フード スペシャリスト ノ ガイネン
内容著作注記 フードスペシャリストの業務とその専門性 / 林淳三執筆
フード スペシャリスト ノ ギョウム ト ソノ センモンセイ
内容著作注記 フードスペシャリストの養成と資格 / 林淳三執筆
フード スペシャリスト ノ ヨウセイ ト シカク
内容著作注記 専門フードスペシャリスト資格の成立 / 林淳三執筆
センモン フード スペシャリスト シカク ノ セイリツ
内容著作注記 専門フードスペシャリスト資格の食品関連産業就業者への開放 / 林淳三執筆
センモン フード スペシャリスト シカク ノ ショクヒン カンレン サンギョウ シュウギョウ シャ ヘ ノ カイホウ
内容著作注記 フードスペシャリストの活躍分野 / 青柳康夫執筆
フード スペシャリスト ノ カツヤク ブンヤ
内容著作注記 フードスペシャリストの責務 / 青柳康夫執筆
フード スペシャリスト ノ セキム
内容著作注記 人類の歩みと食物 / 林俊郎執筆
ジンルイ ノ アユミ ト ショクモツ
内容著作注記 食品加工・保存技術史 / 宮尾茂雄執筆
ショクヒン カコウ ホゾンギジュツシ
内容著作注記 世界の食 / 磯田厚子執筆
セカイ ノ ショク
内容著作注記 日本の食 / 細見和子執筆
ニホン ノ ショク
内容著作注記 戦後の食生活の変化 / 沢野勉執筆
センゴ ノ ショクセイカツ ノ ヘンカ
内容著作注記 食生活の現状と消費生活 / 品川弘子執筆
ショクセイカツ ノ ゲンジョウ ト ショウヒ セイカツ
内容著作注記 食生活の変化と食産業 / 品川弘子執筆
ショクセイカツ ノ ヘンカ ト ショクサンギョウ
内容著作注記 食料の供給と食料自給率 / 沢野勉執筆
ショクリョウ ノ キョウキュウ ト ショクリョウ ジキュウリツ
内容著作注記 環境と食 / 沢野勉執筆
カンキョウ ト ショク
内容著作注記 フードシステムと食品産業 / 大石敦志執筆
フード システム ト ショクヒン サンギョウ
内容著作注記 食品製造業の規模と動向 / 大石敦志執筆
ショクヒン セイゾウギョウ ノ キボ ト ドウコウ
内容著作注記 食品製造業の目的と特徴 / 大石敦志執筆
ショクヒン セイゾウギョウ ノ モクテキ ト トクチョウ
内容著作注記 食品卸売業 / 大石敦志執筆
ショクヒン オロシウリギョウ
内容著作注記 食品小売業 / 木島実執筆
ショクヒン コウリギョウ
内容著作注記 外食産業 / 木島実執筆
ガイショク サンギョウ
内容著作注記 食品の品質規格,表示にかかわる法律 / 春日敦子執筆
ショクヒン ノ ヒンシツ キカク ヒョウジ ニ カカワル ホウリツ
内容著作注記 JAS法による規格 / 春日敦子執筆
JASホウ ニ ヨル キカク
内容著作注記 食品表示法による表示 / 藤原しのぶ執筆
ショクヒン ヒョウジホウ ニ ヨル ヒョウジ
内容著作注記 健康や栄養に関する表示制度 / 藤原しのぶ執筆
ケンコウ ヤ エイヨウ ニ カンスル ヒョウジ セイド
内容著作注記 その他の法令等による表示 / 藤原しのぶ執筆
ソノタ ノ ホウレイ トウ ニヨル ヒョウジ
内容著作注記 食情報と消費者保護 / 中島久男執筆
ショクジョウホウ ト ショウヒシャ ホゴ
要約 食べ物に関する高度の専門知識および技術を有するフードスペシャリストの意義・目的と概要、さらにその活用を知るための「フードスペシャリスト論」のテキスト。法令の 改正等に対応した4訂第5版。
注記 主要参考文献: p190-191
学情ID BB27872495
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 日本フードスペシャリスト協会||ニホン フード スペシャリスト キョウカイ <AU10010477>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.5
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 食生活 -- 日本||ショクセイカツ -- ニホン