東京農業大学 生物産業学部図書館

Food on the brain

: 著作権処理済. -- 日本語字幕・英語字幕版. -- Maruzen Pub., 2018. -- (Food : delicious science ; 3). v. <VD20042730>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 : 著作権処理済 生産図 DVD資料 8955630 778||1563 (DVD) 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 : 著作権処理済
所蔵館 生産図
配置場所 DVD資料
資料ID 8955630
請求記号 778||1563 (DVD)
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 Food on the brain
特定資料種別コード ビデオ(ディスク)
版事項 日本語字幕・英語字幕版
出版・頒布事項 Tokyo : Maruzen Pub. , [2018], c2017
形態事項 1 videodisc (49 min., 33 sec.) : sd., col. ; 12 cm
巻号情報
巻次等 : 著作権処理済
書誌構造リンク Food : delicious science <BB20042727> 3//a
その他の標題 表紙タイトル:食と脳機能の関係
ショク ト ノウ キノウ ノ カンケイ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしさの科学
オイシサ ノ カガク
要約 人の脳は食事をすることでどのような反応が起こり、人の行動や思考に影響を及ぼすのか。その仕組みが明らかになってきている。人をとりこにする食物のもつ魅力とは?人の食体験はどのように未来の行動を左右するのか?CG映像や化学式を用いて最新の知見を紹介する。
注記 In English; with optional Japanese and English subtitles
注記 Credits: Narrated by Michael Mosley ; composer, Niraj Chag ; directors of photography, Toby Wilkinson, Jon Sayers, Kevin White ; executive producer, Helen Thomas
注記 On end credits: A BBC Studios production for BBC and PBS, BBC Studios ; BBC ;日本語字幕版監修, 中山勉 ; 日本語字幕・英語字幕版 企画・制作, 丸善出版株式会社
注記 "日本語字幕版監修: 中山勉", "原版制作: (c)BBC 2017, 提供: BBC Studios, 写真: (c)BBC 2016", "日本語字幕版制作/発行: 丸善出版株式会社"--Container
注記 Release date on website of Maruzen Pub.: 2018.10
注記 DVD: NTSC, region 2; Dolby digital; MPEG-2; single-sided/single-layer; 16:9 LB
注記 Issued in container (19 cm.)
注記 Duration on label, container: 50 min
学情ID BB27766319
本文言語コード 英語 日本語
著者標目リンク 中山, 勉||ナカヤマ, ツトム <AU10040547>
著者標目リンク BBC Studios <AU10055878>
著者標目リンク 丸善出版||マルゼン シュッパン <AU10047571>
分類標目 DC22:641.3
件名標目等 Food -- Analysis -- Popular works