東京農業大学 生物産業学部図書館

病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典

「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編. -- 主婦と生活社, 2018. -- (NHKきょうの健康). <BB20043160>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7524594 498.58||Ky5 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7524594
請求記号 498.58||Ky5
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 / 「きょうの健康」番組制作班, 主婦と生活社ライフ・プラス編集部編
ビョウキ オ フセグ カイゼン スル タベカタ ジテン
出版・頒布事項 東京 : 主婦と生活社 , c2018
形態事項 207p : 挿図 ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784391150001
書誌構造リンク NHKきょうの健康||NHK キョウ ノ ケンコウ <BB20043159>//a
その他の標題 背表紙タイトル:病気を防ぐ!改善する!「食べ方」事典 : 正しく上手に栄養をとる最新情報&102レシピ
ビョウキ オ フセグ カイゼン スル タベカタ ジテン : タダシク ジョウズ ニ エイヨウ オ トル サイシン ジョウホウ & 102 レシピ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:病気を防ぐ改善する食べ方事典
ビョウキ オ フセグ カイゼン スル タベカタ ジテン
要約 生活習慣病を改善する食事の基礎知識をはじめ、病気を防ぐ健康長寿の食べ方、生活習慣病を改善するレシピを紹介する。NHKの番組「きょうの健康」で放送さ れた内容をもとに、新規取材を追加し書籍化。
注記 掲載の情報は2018年10月時点のもの
注記 監修: 東口高志ほか
注記 参考文献: 巻末
注記 ブックジャケットの出版年月: 2018.12
学情ID BB27758660
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 「きょうの健康」番組制作班
キョウ ノ ケンコウ バングミ セイサクハン <>
著者標目リンク 主婦と生活社ライフ・プラス編集部
シュフ ト セイカツシャ ライフ プラス ヘンシュウブ <>
著者標目リンク 東口, 高志||ヒガシグチ, タカシ <AU10050516>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目 内科学 NDC10:493.18
件名標目等 生活習慣病 -- 食餌療法||セイカツシュウカンビョウ -- ショクジリョウホウ