東京農業大学 生物産業学部図書館

水産食品の寄生虫・異物検索図鑑 : 部位別でみつかる

横山博 [ほか] 著. -- 緑書房, 2019. <BB20042808>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1065037 667.036||Y79 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1065037
請求記号 667.036||Y79
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 水産食品の寄生虫・異物検索図鑑 : 部位別でみつかる / 横山博 [ほか] 著
スイサン ショクヒン ノ キセイチュウ・イブツ ケンサク ズカン : ブイベツ デ ミツカル
出版・頒布事項 東京 : 緑書房 , 2019.1
形態事項 161p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784895313643
その他の標題 奥付タイトル:部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑
ブイベツ デ ミツカル スイサン ショクヒン ノ キセイチュウ・イブツ ケンサク ズカン
要約 水産食品の寄生虫&異物124例を写真や図表とともに解説。魚類は魚肉・内臓・外観など部位別に、甲殻類や貝・イカ・タコ類は種別に検索できる。風評被害発 生のメカニズムや防止の具体策もカバーする。
注記 執筆者: 横山博, 有路昌彦, 大石卓史, 大南絢一, 白樫正
注記 参考文献: p.154-158
学情ID BB27710573
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 横山, 博 (1964- )||ヨコヤマ, ヒロシ <AU10055911>
著者標目リンク 有路, 昌彦(1975-)||アリジ, マサヒコ <AU10019135>
著者標目リンク 大石, 卓史
オオイシ, タカフミ <>
著者標目リンク 大南, 絢一
オオミナミ, ジュンイチ <>
著者標目リンク 白樫, 正
シラカシ, ショウ <>
分類標目 水産製造.水産食品 NDC8:667.036
分類標目 水産製造.水産食品 NDC9:667.036
分類標目 水産製造.水産食品 NDC10:667.036
件名標目等 水産物-便覧||スイサンブツ-ベンラン
件名標目等 寄生虫-便覧||キセイチュウ-ベンラン
件名標目等 食品衛生-便覧||ショクヒン エイセイ-ベンラン