OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
A matter of taste
日本語字幕・英語字幕版. -- 丸善出版(映像メディア部), 2018. -- (Food : delicious science ; 2). v. <VD20042729>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
A matter of taste
日本語字幕・英語字幕版. -- 丸善出版(映像メディア部), 2018. -- (Food : delicious science ; 2). v. <VD20042729>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
: 著作権処理済
生産図
DVD資料
8955621
778||1562 (DVD)
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
: 著作権処理済
所蔵館
生産図
配置場所
DVD資料
資料ID
8955621
請求記号
778||1562 (DVD)
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
A matter of taste
特定資料種別コード
ビデオ(ディスク)
版事項
日本語字幕・英語字幕版
出版・頒布事項
東京 : 丸善出版(映像メディア部) , [2018], c2017
形態事項
1 videodisc (50 min.) : sd., col. ; 12 cm
書誌構造リンク
Food : delicious science <BB20042727> 2//a
その他の標題
表紙タイトル:味覚研究の最先端
ミカク ケンキュウ ノ サイセンタン
その他の標題
異なりアクセスタイトル:おいしさの科学
オイシサ ノ カガク
要約
食欲を増進させ食事を楽しくさせる味や香り、風味について最新の知見を解説する。なぜ人は味に"好き""嫌い"という気持ちをもつのか?"苦味"が意味することは?文明を大きく変えた、食の転換とは?日本で発見された"うま味"も含む五つの基本味や、味蕾で味覚を感じる仕組みについても詳しく紹介する。
注記
In English; with Japanese and English subtitles
注記
"日本語字幕版監修: 中山勉", "原版制作: cBBC 2017, 提供: BBC Studios, 写真: cBBC 2016", "日本語字幕版制作/発行: 丸善出版株式会社"--Container
注記
DVD; MPEG-2; NTSC; Dolby digital
注記
Issued in container (19 cm.)
注記
著作権処理済
学情ID
BB27690942
本文言語コード
英語 日本語
著者標目リンク
中山, 勉||ナカヤマ, ツトム <AU10040547>
著者標目リンク
BBC Studios <>
著者標目リンク
丸善出版||マルゼン シュッパン <AU10047571>
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
親書誌をみる
Food : delicious science
著者からさがす
中山, 勉
丸善出版
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
この書誌のQRコード