東京農業大学 生物産業学部図書館

We are what we eat

日本語字幕・英語字幕版. -- 丸善出版(映像メディア部), 2018. -- (Food : delicious science ; 1). v. <VD20042728>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 : 著作権処理済 生産図 DVD資料 8955612 778||1561 (DVD) 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等 : 著作権処理済
所蔵館 生産図
配置場所 DVD資料
資料ID 8955612
請求記号 778||1561 (DVD)
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 We are what we eat
特定資料種別コード ビデオ(ディスク)
版事項 日本語字幕・英語字幕版
出版・頒布事項 東京 : 丸善出版(映像メディア部) , [2018], c2017
形態事項 1 videodisc (50 min.) : sd., col. ; 12 cm
書誌構造リンク Food : delicious science <BB20042727> 1//a
その他の標題 表紙タイトル:体をつくる栄養素
カラダ オ ツクル エイヨウソ
その他の標題 異なりアクセスタイトル:おいしさの科学
オイシサ ノ カガク
要約 私たちが毎日の食事から摂取している栄養素、炭水化物。たんぱく質・脂肪・ビタミン・ミネラル。これらが体内でどのような働きをし、なぜ必要なのか?バランスよく栄養をとるための先人たちの工夫とは?世界の生産地や伝統食の取材映像を通して学ぶ。
注記 In English; with Japanese and English subtitles
注記 "日本語字幕版監修: 中山勉", "原版制作: cBBC 2017, 提供: BBC Studios, 写真: cBBC 2016", "日本語字幕版制作/発行: 丸善出版株式会社"--Container
注記 DVD; MPEG-2; NTSC; Dolby digital
注記 Issued in container (19 cm.)
注記 著作権処理済
学情ID BB27690873
本文言語コード 英語 日本語
著者標目リンク 中山, 勉||ナカヤマ, ツトム <AU10040547>
著者標目リンク BBC Studios <>
著者標目リンク 丸善出版||マルゼン シュッパン <AU10047571>