東京農業大学 生物産業学部図書館

フランス式おいしい肉の教科書

アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ジャン・グロッソン絵 ; 広野和美訳. -- パイインターナショナル, 2018. <BB20042711>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1061010 596.3||L46 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1061010
請求記号 596.3||L46
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 フランス式おいしい肉の教科書 / アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ジャン・グロッソン絵 ; 広野和美訳
フランスシキ オイシイ ニク ノ キョウカショ
出版・頒布事項 東京 : パイインターナショナル , 2018.12
形態事項 239p : 挿図 ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784756250902
その他の標題 原タイトル:Le manuel du garçon boucher : honorer l'animal, cuisiner sa viande : races, terroirs, méthodes, découpes, cuissons
その他の標題 背表紙タイトル:Garçon boucher : フランス式おいしい肉の教科書
Garçon boucher : フランスシキ オイシイ ニク ノ キョウカショ
要約 様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで、あらゆる肉料理をおいしく食べるための知識や調理法を、イラストで解説。塩の使い方や、最適な焼き方に関する最 新の研究成果も紹介する。
注記 原本の出版事項: Hachette-Livre (Marbout), c2017
注記 参考文献: p236-238
学情ID BB27682467
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Le Caisne, Arthur <>
著者標目リンク Grosson, Jean, 1966- <>
著者標目リンク 広野, 和美||ヒロノ, カズミ <AU10055874>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.3
分類標目 食品.料理 NDC9:596.33
分類標目 食品.料理 NDC10:596.33
件名標目等 料理 -- 肉||リョウリ -- ニク