東京農業大学 生物産業学部図書館

食品衛生学 : 食品の安全と衛生管理

岸本満編集. -- 中山書店, 2019. -- (Visual栄養学テキスト . 食べ物と健康 ; 3). <BB20042810>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1065064 498.51||Ki58 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1065064
請求記号 498.51||Ki58
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品衛生学 : 食品の安全と衛生管理 / 岸本満編集
ショクヒン エイセイガク : ショクヒン ノ アンゼン ト エイセイ カンリ
出版・頒布事項 東京 : 中山書店 , 2019.1
形態事項 xii, 198p : 挿図 ; 30cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784521742908
書誌構造リンク Visual栄養学テキスト||Visual エイヨウガク テキスト <BB20020425> . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 3//ab
要約 管理栄養士養成課程カリキュラムの専門基礎分野科目「食べ物と健康」のテキスト。食中毒を中心に食品の変質や食品汚染物質などについて、図表を豊富に用 い具体的に解説。食品添加物や食品の包装なども取り上げる。
注記 監修: 津田謹輔, 伏木亨, 本田佳子
注記 参考文献: 章末
学情ID BB27481126
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 岸本, 満(1959-)||キシモト, ミチル <AU10019307>
著者標目リンク 津田, 謹輔(1949-)||ツダ, キンスケ <AU10010222>
著者標目リンク 伏木, 亨(1953-)||フシキ, トオル <AU00033228>
著者標目リンク 本田, 佳子||ホンダ, ケイコ <AU10047331>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.51
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品||ショクヒン