東京農業大学 生物産業学部図書館

ロブスターの歴史

エリザベス・タウンセンド著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2018. -- (「食」の図書館). <BB20042187>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1061154 664.76||To77 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1061154
請求記号 664.76||To77
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 ロブスターの歴史 / エリザベス・タウンセンド著 ; 元村まゆ訳
ロブスター ノ レキシ
出版・頒布事項 東京 : 原書房 , 2018.12
形態事項 187p : 挿図 ; 20cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784562055623
書誌構造リンク 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10147620>//a
その他の標題 原タイトル:Lobster : a global history
要約 焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになっ たロブスターの運命を辿る。レシピも収録。
注記 原著 (London : Reaktion Books, 2011) の翻訳
注記 参考文献: p175-176
注記 レシピ集: p177-187
学情ID BB27423640
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Townsend, Elisabeth <AU10055674>
著者標目リンク 元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU10055007>
分類標目 漁労.漁業各論 NDC8:664.76
分類標目 漁労.漁業各論 NDC9:664.76
分類標目 漁労.漁業各論 NDC10:664.76
件名標目等 えび(海老) -- 歴史||エビ -- レキシ
件名標目等 ロブスター -- 歴史||ロブスター -- レキシ