東京農業大学 生物産業学部図書館

西洋料理の黄金比

マイケル・ルールマン著 ; 谷水奈子訳. -- 楽工社, 2018. <BB20041420>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1058702 596.23||R84 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1058702
請求記号 596.23||R84
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 西洋料理の黄金比 / マイケル・ルールマン著 ; 谷水奈子訳
セイヨウ リョウリ ノ オウゴンヒ
出版・頒布事項 立川 : 楽工社 , 2018.11
形態事項 263p ; 24cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784903063812
その他の標題 原タイトル:Ratio : the simple codes behind the craft of everyday cooking
要約 米国最高峰の料理大学「カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ」の元学長が考案した「配合比率表」を初公開。パスタ生地、コンソメ、マヨネーズ、カスタードなど、 33種の黄金比について、基本と応用法を解説する。
注記 索引あり
学情ID BB27346528
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Ruhlman, Michael(1963-) <AU10055468>
著者標目リンク 谷, 水奈子||タニ, ミナコ <AU10055469>
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
分類標目 食品.料理 NDC10:596.23
件名標目等 西洋料理||セイヨウリョウリ