東京農業大学 生物産業学部図書館

カラダによく効く食材のはなし

廣田孝子監修. -- 学研プラス, 2018. <BB20040549>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 7519960 498.5||H74 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 7519960
請求記号 498.5||H74
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 カラダによく効く食材のはなし / 廣田孝子監修
カラダ ニ ヨク キク ショクザイ ノ ハナシ
出版・頒布事項 東京 : 学研プラス , 2018.9
形態事項 127p ; 21cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784058009505
要約 身近な食材の栄養成分や、体への効果を詳しく解説。食材の選び方や旬の時期、保存法とともに、調理のポイントや、栄養を逃さず食べるコツを紹介する。毎日の 献立づくりや、健康管理に役立つ一冊。
注記 索引あり
学情ID BB27066226
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 広田, 孝子||ヒロタ, タカコ <AU10034447>
分類標目 児童図書・簡易整理資料・教科書・専門資料室資料・特殊資料 NDLC:Y75
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食物||ショクモツ
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食品||ショクヒン