東京農業大学 生物産業学部図書館

食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management

内藤茂三著. -- 再改訂増補. -- 幸書房, 2018. <BB20040851>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1057269 498.54||N29 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1057269
請求記号 498.54||N29
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
ショクヒン ノ ヘンパイ ビセイブツ : ソノ ゲンインキン ト セイギョ
版事項 再改訂増補
出版・頒布事項 東京 : 幸書房 , 2018.9
形態事項 xiii, xx, 399p ; 23cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784782104323
要約 食品変敗の防止には、変敗微生物を、共存する他の微生物や環境条件をマネジメントして、うまく利用することが大切。乳酸菌、酵母、カビなどの種類や特徴、食品 変敗現象と制御について解説する。新章を追加した再改訂増補。
注記 文献あり
学情ID BB27045011
本文言語コード 日本語
関連書誌リンク ER:食品の変敗微生物 -その原因菌と制御-再改訂増補 <EB20067446>
著者標目リンク 内藤, 茂三||ナイトウ, シゲゾウ <AU10053851>
分類標目 衛生学.公衆衛生.法医学 NDC8:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.54
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.54
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 微生物||ビセイブツ
件名標目等 食品衛生||ショクヒンエイセイ
件名標目等 食品微生物学||ショクヒンビセイブツガク
件名標目等 食品保存||ショクヒンホゾン