東京農業大学 生物産業学部図書館

連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える

神田外語大学編. -- 神田外語大学出版局, 2018. <BB20040892>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第一 7520343 383.8||Ka51 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第一
資料ID 7520343
請求記号 383.8||Ka51
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える / 神田外語大学編
レンゾク コウギ タベル ト イウ コト : ショク ト ブンカ オ カンガエル
出版・頒布事項 千葉 : 神田外語大学出版局
出版・頒布事項 東京 : ぺりかん社 (発売) , 2018.9
形態事項 viii, 162p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784831530127
その他の標題 異なりアクセスタイトル:食べるということ : 連続講義 : 食と文化を考える
タベル ト イウ コト : レンゾク コウギ : ショク ト ブンカ オ カンガエル
その他の標題 異なりアクセスタイトル:連続講義食べるということ : 食と文化を考える
レンゾク コウギ タベル トイウ コト : ショク ト ブンカ オ カンガエル
要約 世界の「食」は国や地域の自然環境と、宗教や風習などの「文化」によって規定されている。専門分野を異にする13人の研究者が、さまざまな切り口から世界と日本の 食文化を考える。神田外語大学の講義を基に書籍化。
注記 図書案内: 各章末
学情ID BB27031924
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 神田外語大学||カンダ ガイゴ ダイガク <AU10055371>
分類標目 歴史・地理 NDLC:G185
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ