OPACトップへ
MyOPACへログイン
目録検索 ▼
検索トップへ
分類検索
雑誌検索リスト
新着資料情報案内
貸出ベストランキング
利用者サービス ▼
利用者登録情報照会
ブックマーク
お気に入り検索
新着アラート
学外文献複写申込
学外文献借用申込
≡
書誌詳細
東京農業大学 生物産業学部図書館
検索結果一覧へ戻る
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える
神田外語大学編. -- 神田外語大学出版局, 2018. <BB20040892>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える
神田外語大学編. -- 神田外語大学出版局, 2018. <BB20040892>
便利機能:
エクスポート先選択
エクスポート先を選択してください。
このウインドウを閉じる
詳細情報を見る
この書誌へのURL:
所蔵一覧
1件~1件(全1件)
ナンバーをクリックすると所蔵詳細をみることができます。
10件
20件
50件
100件
No.
巻冊次等
所蔵館
配置場所
資料ID
請求記号
禁帯出区分
状態
返却期限日
予約件数
0001
生産図
1F一般第一
7520343
383.8||Ka51
帯出可
整理済
0件
No.
0001
巻冊次等
所蔵館
生産図
配置場所
1F一般第一
資料ID
7520343
請求記号
383.8||Ka51
禁帯出区分
帯出可
状態
整理済
返却期限日
予約件数
0件
このページのTOPへ
書誌詳細
標題および責任表示
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える / 神田外語大学編
レンゾク コウギ タベル ト イウ コト : ショク ト ブンカ オ カンガエル
出版・頒布事項
千葉 : 神田外語大学出版局
出版・頒布事項
東京 : ぺりかん社 (発売) , 2018.9
形態事項
viii, 162p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号
9784831530127
その他の標題
異なりアクセスタイトル:食べるということ : 連続講義 : 食と文化を考える
タベル ト イウ コト : レンゾク コウギ : ショク ト ブンカ オ カンガエル
その他の標題
異なりアクセスタイトル:連続講義食べるということ : 食と文化を考える
レンゾク コウギ タベル トイウ コト : ショク ト ブンカ オ カンガエル
要約
世界の「食」は国や地域の自然環境と、宗教や風習などの「文化」によって規定されている。専門分野を異にする13人の研究者が、さまざまな切り口から世界と日本の 食文化を考える。神田外語大学の講義を基に書籍化。
注記
図書案内: 各章末
学情ID
BB27031924
本文言語コード
日本語
著者標目リンク
神田外語大学||カンダ ガイゴ ダイガク <AU10055371>
分類標目
歴史・地理 NDLC:G185
分類標目
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名標目等
食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
このページのTOPへ
検索結果一覧へ戻る
このページのTOPへ
関連情報<<
関連情報
関連資料
著者からさがす
神田外語大学
分類からさがす
歴史・地理 NDLC:G185
衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名からさがす
食生活 -- 歴史
他の検索サイトで探す
CiNii Books
EJ・EBOOK(FULL TEXT)
NDL Search
カーリル
Amazon
Google Books
WEB STORE
Knowledge Worker
全国の大学図書館等を検索
他大学(NII):同一条件検索
他大学(NII):同一書誌検索
資料を取り寄せる
学外文献複写申込(コピー取り寄せ)
学外文献借用申込(現物借用)
この書誌のQRコード