東京農業大学 生物産業学部図書館

日本酒、米づくりから始める : 酒蔵最前線

世古一穂, 土田修著. -- 七つ森書館, 2018. <BB20042842>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1065402 588.52||Se45 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1065402
請求記号 588.52||Se45
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本酒、米づくりから始める : 酒蔵最前線 / 世古一穂, 土田修著
ニホンシュ コメズクリ カラ ハジメル : サカグラ サイゼンセン
出版・頒布事項 東京 : 七つ森書館 , 2018.9
形態事項 203p : 挿図 ; 19cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784822818029
その他の標題 奥付タイトル:酒蔵最前線日本酒、米づくりから始める
サカグラ サイゼンセン ニホンシュ コメズクリ カラ ハジメル
その他の標題 異なりアクセスタイトル:日本酒米づくりから始める : 酒蔵最前線
ニホンシュ コメズクリ カラ ハジメル : サカグラ サイゼンセン
要約 自社田や自家栽培田を持ち自ら田んぼを耕す蔵、地元の栽培農家と協働で米を作る蔵、食とのペアリングを重視し6次化産業に取り組む蔵…。先駆的な日本酒 蔵6蔵の取組みを紹介する。日本酒の製造工程や酒米など基本事柄も解説。
学情ID BB27017774
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 世古, 一穂(1952-)||セコ, カズホ <AU10013194>
著者標目リンク 土田, 修||ツチダ, オサム <AU10055929>
分類標目 食品工業 NDC8:588.52
分類標目 食品工業 NDC9:588.52
分類標目 食品工業 NDC10:588.52
件名標目等 清酒||セイシュ
件名標目等 清酒製造業||セイシュ セイゾウギョウ
件名標目等 稲||イネ