東京農業大学 生物産業学部図書館

βグルカンの基礎研究と応用・利用の動向

大野尚仁監修. -- シーエムシー出版, 2018. -- (食品シリーズ). <BB20054896>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F一般第二 1067345 464.3||O67 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F一般第二
資料ID 1067345
請求記号 464.3||O67
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 βグルカンの基礎研究と応用・利用の動向 / 大野尚仁監修
β グルカン ノ キソ ケンキュウ ト オウヨウ リヨウ ノ ドウコウ
出版・頒布事項 東京 : シーエムシー出版 , 2018.7
形態事項 ix, 280p : 挿図 ; 26cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784781313405
書誌構造リンク 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ <BB10085861>//a
その他の標題 標題紙タイトル:Trends in Basic Research and Applied Sciences of β-glucan
その他の標題 異なりアクセスタイトル:βグルカンの基礎研究と応用利用の動向
ベータ グルカン ノ キソ ケンキュウ ト オウヨウ リヨウ ノ ドウコウ
要約 優れた免疫賦活性や抗炎症性を持っており、生活習慣病・アレルギー・感染症など様々な疾患への適用が期待されている水溶性植物繊維、βグルカン。その構造・性 質・機能性や企業・大学・研究機関の最新の取り組みを紹介する。
注記 文献, 論文: 章末
学情ID BB26944091
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大野, 尚仁(1954-)||オオノ, ナオヒト <AU10019285>
分類標目 生化学.生物物理学 NDC8:464.3
件名標目等 グルカン||グルカン
件名標目等 多糖類||タトウルイ
件名標目等 食物繊維||ショクモツセンイ