東京農業大学 生物産業学部図書館

モダニスト・キュイジーヌアットホーム : 現代料理のすべて

ネイサン・マイアーボールド, マキシム・ビレット著 ; 山田文, 田畑あや子, 内藤典子訳. -- KADOKAWA, 2018. <BB20040764>
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No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F大型 1056440 596.23||My 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F大型
資料ID 1056440
請求記号 596.23||My
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 モダニスト・キュイジーヌアットホーム : 現代料理のすべて / ネイサン・マイアーボールド, マキシム・ビレット著 ; 山田文, 田畑あや子, 内藤典子訳
モダニスト キュイジーヌ アット ホーム : ゲンダイ リョウリ ノ スベテ
出版・頒布事項 東京 : KADOKAWA , 2018.9
形態事項 xxv, 379, liip ; 34cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784041061244
その他の標題 原タイトル:Modernist cuisine at home
その他の標題 異なりアクセスタイトル:モダニスト・キュイジーヌ : アットホーム : 現代料理のすべて
モダニスト キュイジーヌ : アット ホーム : ゲンダイ リョウリ ノ スベテ
要約 科学とテクノロジーが可能にした現代料理(モダニスト・キュイジーヌ)の原理と技術的要点を、実践例とともに解き明かした「料理の手引き」。調理器具や食材について説 明し、日常的な料理を中心に406のレシピを掲載する。
注記 監修: 辻調グループ辻静雄料理教育研究所
注記 参考にすべき文献リスト: 巻末pii-iii
注記 料理用語集: 巻末piv-xiii
注記 索引: 巻末pxxii-lii
学情ID BB26915515
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Myhrvold, Nathan <AU10055274>
著者標目リンク Bilet, Maxime <>
著者標目リンク 山田, 文||ヤマダ, フミ <AU10054211>
著者標目リンク 田畑, あや子
タバタ, アヤコ <>
著者標目リンク 内藤, 典子
ナイトウ, ノリコ <>
著者標目リンク 辻静雄料理教育研究所||ツジ シズオ リョウリ キョウイク ケンキュウジョ <AU10055275>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.23
分類標目 食品.料理 NDC9:596.23
分類標目 食品.料理 NDC10:596.23
分類標目 食品.料理 NDC10:596
件名標目等 料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)
件名標目等 料理||リョウリ