東京農業大学 生物産業学部図書館

味覚 : 清美庵美食随筆集

大河内正敏著. -- 改版. -- 中央公論新社, 2018. -- (中公文庫 ; [お-5-2]). <BB20040911>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7520657 596.04||O56 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7520657
請求記号 596.04||O56
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 味覚 : 清美庵美食随筆集 / 大河内正敏著
ミカク : セイビアン ビショク ズイヒツシュウ
版事項 改版
出版・頒布事項 東京 : 中央公論新社 , 2018.9
形態事項 238p : 挿図, 肖像 ; 16cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784122066359
書誌構造リンク 中公文庫||チュウコウ ブンコ <BB00013078> [お-5-2]//a
要約 江戸前の魚、すき焼…。ビタミンAなどの研究を企業化して成功させた理研コンツェルンの総帥が、巣鴨プリズンの独房の中で、うまいもの、豊かな味覚の世界を追想し た随筆集。未収の随筆、鮎川義介らの「憶い出の記」等も収載。
注記 底本: 中公文庫 1987年刊
注記 シリーズ番号はブックジャケットによる
学情ID BB26824453
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大河内, 正敏(1878-1952)||オオコウチ, マサトシ <AU10055377>
分類標目 食品.料理 NDC8:596.04
分類標目 食品.料理 NDC9:596.04
分類標目 食品.料理 NDC10:596.04
件名標目等 料理||リョウリ
件名標目等 味覚||ミカク