東京農業大学 生物産業学部図書館

今、知っておきたい栄養のない食品、危ない食品 : 保存、調理方法、食べ方でも栄養が失われていく

八藤眞著. -- マガジンランド, 2018. <BB20039358>
この書誌へのURL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻冊次等 所蔵館 配置場所 資料ID 請求記号 禁帯出区分 状態 返却期限日 予約件数
0001 生産図 1F小型第二 7516108 498.5||H44 帯出可 整理済 0件
No. 0001
巻冊次等
所蔵館 生産図
配置場所 1F小型第二
資料ID 7516108
請求記号 498.5||H44
禁帯出区分 帯出可
状態 整理済
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

標題および責任表示 今、知っておきたい栄養のない食品、危ない食品 : 保存、調理方法、食べ方でも栄養が失われていく / 八藤眞著
イマ シッテ オキタイ エイヨウ ノ ナイ ショクヒン アブナイ ショクヒン : ホゾン チョウリ ホウホウ タベカタ デモ エイヨウ ガ ウシナワレテ イク
出版・頒布事項 東京 : マガジンランド , 2018.6
形態事項 257p ; 18cm
巻号情報
国際標準図書番号 9784865461886
要約 大量生産の仕組みで栄養素がゼロに! 食環境の悪化に気づき、食卓の安全を守ろう! 体にいい食べ方や、鮮度・味・成分を守る保存方法、業者のこわい常識など を紹介する。
注記 ブックジャケットに「ML新書」とあり
学情ID BB26807104
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 八藤, 真(1949-)||ハットウ, マコト <AU10037285>
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC10:498.5
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ